Полезная информация

Бизнес центр Сириус Парк: Текритория больших денег

Необходимо такое место в котором можно было бы легко открыть бизнес предприятие, то в таком случае следует обратиться к нам. у нас вы можете арендовать помещения в деловом центре Сириус.

Подробнее...

«Поле чудес» - БЦ Фактория.

Офис – это залог нового успешного бизнеса, но не у каждого начинающего предпринимателя есть деньги на покупку или строительство собственного здания.

Подробнее...

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

Вавилонская башня


Вавилонская башня

Современные строения значительно разняться от древних сооружений. И дело не в технологиях или материалах, какие брались или привлекаются сейчас при постройке. Их известность сводится в основном к их легендарности. Множеством тайн и легенд обросла прославленная Вавилонская башня.

Стоит отметить, что самой постройки не убереглось, однако свидетельства о ней остались. Много о Вавилонской башне знает писание. Согласно писанию, постройка Вавилонской башни стартовала стразу после Всемирного потопа. В это время все люди общались единой речью. Поэтому с пониманием не было сложностей. Но этим людям не нравилось их земное обитание, они захотели увидеть божественное, иной мир, самого Бога. Именно так и стартовала грандиозная постройка башни в Вавилоне. Но достроить башню не предписывалось. Бог помешал людям, наградив их разной речью. Люди не разумели один одного, поэтому стройка застопорилась. К тому же этим Библия комментирует факт, что на планете речь людей отличается.

Сейчас довольно сложно уразуметь, насколько вероятна данная библейская история. Возможно, как и любая легенда, она имеет собственную основу. А это значит, вполне вероятно существование Вавилонской башни.

Исследования разнообразных ученых указывают, что и впрямь на пространстве Междуречья древние обитатели сооружали огромные конструкции, напоминающие башни. Конечно, эти башни не предуготовлялись для достижения божественных высот и рая. Скорее всего, они обладали практическими функциями. Возможно, в подобных сооружениях проводили обряды и ритуалы, а может, они являлись древними атрибутами для «звездных» созерцаний. Такие конструкции назывались зиккуратами.

Если зиккураты сооружались по всему Междуречью, тогда почему в ходу легенда только о Вавилонской постройке? В этом все просто. Аккурат в Вавилоне возвелась самая высокая постройка подобного типа. Ведомо, что Вавилонская башня отстраивалась не один раз, поскольку сооружение постоянно разрушалось армиями, какие завоевывали поселение. От этого достоверно вычислить, когда же было первое строительство этой конструкции невозможно. Первые сведения о башне появляются уже в 1750м году до н. э., когда в Вавилоне правил Хаммурапи. Позднее зиккурат разрушили, и только Навуходоносор II, какой переселил в Вавилон евреев, снова возродил постройку.

Смотрите также: