Полезная информация

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Город Троян и Троянский монастырь

Троянский монастырь – третий по величине монастырь в Болгарии, основан в ХVІІ веке заселившимся здесь отшельником

Подробнее...

Город BAR Черногория

В прошлом году на окраине маленького города BAR (Черногория) нашёл домик, в котором с удовольствием провёл целый месяц.

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

окна для коттеджей цена

Само надувающийся коврик или каремат


Само надувающийся коврик или каремат

Различные походы, отдых на природе с ночевкой это не только получения удовольствия, это еще прежде всего большое превозмогание в виде тяжелой ноши рюкзака, езда на велосипеде в гору, и других подобных туристических обстоятельств. Хорошо отдохнуть после трудного перехода из места к месту можно только ночью в палатке на мягкой подстилке.

— В наше время в большинстве туристических магазинов предоставлен большой выбор туристических ковриков начиная от «самонадувашки» заканчивая карематом.

Давайте посмотрим, что из себя представляет обычная дешевая пенка каремат. Как мы все знаем, наш любимый бюджетный коврик имеет довольно таки не малые размеры в свернутом виде, это считается его главным минусом, из-за которого большинство туристов от него отказываются в пользу само надувательных ковриков. Обычно пенку складывают внутри рюкзака, или же подвешивают снаружи, что не всегда получается это удобным. Пробираясь через густые заросли, можно сильно повредить пенку так как она закреплена снаружи рюкзака фурнитурой, или в дождь из-за нее не возможно надеть дождевик на рюкзак. Если быть честным, то пенка, закрепленная снаружи рюкзака, мне не чем не мешает, всегда можно пронести рюкзак в ручную, где этого требуют обстоятельства. Ходят слухи, что каремат не сглаживает неровности почвы, я бы по спорил на счет этого. Куда удобнее спать на пенке, чем без нее, да и не всем удобно спать на очень мягкой «желейной» самонадувашке. Каким бы объемным не казался каремат, по весу он не чувствуется, и нести его не составляет какого-то труда, есть самонадувашки тяжелее каримата.

Сразу хочется отметить то что самонадувашку легко носить с собой, так как этот коврик занимает очень мало места, это считается самым главным плюсом этого коврика. Большинство самонадувашек весят меньше чем каримат, что тоже заставляет туристов отказаться от обычной классической пенки. Но у него существуют критические минусы, из-за которых многие туристы остаются верными каримату, это то что они довольно легко протыкаются. Кто бы, что не говорил, но это так, многие из нас ночуют на очень разных природных условиях будь то в поле или в лесу среди веток, по берегам рек, а так же на вершине гор, где повсюду могут торчать острые грани горной породы. Я больше чем уверен, что именно этот коврик не выдержит данных условий, и попросту пробьется и придется нам спать на голой земле, что не есть хорошо. Еще один из главных минусов самонадувашки это его цена, стоят данные коврики далеко не дёшево и обычный простой турист не сможет их себе позволить, и если судить еще то, что они легко протыкаются, из этого выходит их бесполезное приобретение. Конечно если у вас много денег, что их не куда девать, а так же вы любите рисковать и не боитесь остаться без мягкой подстилки на ночь, то можете смело покупать, естественно он не будет лишним.

Смотрите также: