Полезная информация

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Город Троян и Троянский монастырь

Троянский монастырь – третий по величине монастырь в Болгарии, основан в ХVІІ веке заселившимся здесь отшельником

Подробнее...

Город BAR Черногория

В прошлом году на окраине маленького города BAR (Черногория) нашёл домик, в котором с удовольствием провёл целый месяц.

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

Развитие туризма в Украине в европейском контексте представляет новое издание «География туризма в странах Центральной и Восточной Европе».


Развитие туризма в Украине в европейском контексте представляет новое издание «География туризма в странах Центральной и Восточной Европе».

Развитие туризма в Украине в европейском контексте представляет новое издание «География туризма в странах Центральной и Восточной Европе».

Коллективная монография с таким названием была опубликована в 2017 факультетом региональной географии и туризма Вроцлавского университета и представляет собой результаты исследований представителей европейских университетов, в котором приняла участие кафедра страноведения и туризма Киевского национального университета им.Тараса Шевченко.

Именно во Вроцлаве благодаря инициативе Ежи Выжиковского в 1990-е зародилась идея сотрудничества специалистов в сфере туризма стран Центральной и Восточной Европы, для выявления подобия и отличий переходных социально-экономических процессов. Опыт международных конференций, посвященных особенностям развития рынка международного туризма в регионе, представляет первый раздел монографии. Результаты исследований рынка международного туризма в странах Центральной и Восточной Европе обобщает второй раздел 2, который формирует поле сравнительного анализа развития туризма Украине в дальнейшем.

Последующие 11 разделов монографии представляют авторский взгляд специалистов разных стран на развитие исследований в туризме, туристические аттракции, инфраструктуру, потоки, основные виды туризма и регионализацию туристической деятельности в Болгарии, Венгрии, европейской части России, Литве, Польше, Румынии, Словакии, Словении и Украине, Хорватии, Чехии.

Опыт Иржи Выступила и Мартина Зауера из университета в Брно был опорой в формировании единой структуры анализа развития туризма в Украине и других странах региона. Сам по себе факт публикации такой монографии свидетельствует о том, что украинским специалистам удалось достойно представить географические исследования туризма в Украине, анализ условий и факторов развития туризма в Украине (как природных. так и культурно-исторических), первичной и вторичной инфраструктуры, туристических потоков. Особый интерес представляет взгляд на основные виды туризма, с которыми наша страна может конкурировать на региональном и мировом уровне: зимняя рекреация и туризм, сельский и деловой, спа и веллнесс, винный и геотуризм.

Работа над монографией стала ценным опытом сотрудничества с европейскими коллегами для кафедры страноведения и туризма Киевского и Львовского национальных университетов.

Монография будет представлена Международному географическому Союзу и его комиссии по географии туризма, а также в европейских библиотеках. Интересно, что ее выход в свет практически совпал с тем, что престижные мировые рейтинги Globe Spots, National Geographic, Trip Advisor и The Lonely Planet назвали столицу Киев, Львов, Крым, Чернобыль, соляные пещеры Солотвино в числе топ-10 дестинаций 2013. На самом деле, развитие туризма в Украине обретает серьезные импульсы.

Насколько нам удастся превратить нашу страну в дестинацию Украина must see, покажет время. Мы будем продолжать информировать о важном и интересном и узнать об этом можно

Смотрите также: