Полезная информация

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Город Троян и Троянский монастырь

Троянский монастырь – третий по величине монастырь в Болгарии, основан в ХVІІ веке заселившимся здесь отшельником

Подробнее...

Город BAR Черногория

В прошлом году на окраине маленького города BAR (Черногория) нашёл домик, в котором с удовольствием провёл целый месяц.

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

Праздник Первой Ночи


Праздник Первой Ночи

Празднование Нового года в том понятии, которое принято у нас – с большим застольем – конечно, с салатом оливье, конечно, с шампанским, конечно, с мандаринами, конечно, с грохотом петард до утра и, конечно, с незабвенными Киркоровыми-Басковыми-Биланами и прочими «звездами», который год подряд развлекающими теле публику до утра – в понятии американцев происходит совсем по-иному.

Основной зимний праздник – это, понятно, Рождество. К нему готовятся задолго, загодя готовя подарки для родных и близких. Рождественские подарки – какой праздник без них! И обязательно елка! Сам праздник – это только семейное торжество. Конечно, как и у нас в последнее время, со второй половины декабря начинаются корпоративы, но само Рождество, как правило, празднуется дома.

Новый год празднуется иначе. Муниципальные власти организуют бесплатные развлечения, куда можно сходить или съездить в течение всей новогодней ночи. Мы попали на праздник Первой Ночи в Александрию, штат Вирджиния.

Сразу скажу, что этот город расположился на западном берегу реки Потомак, в 10 км к югу от столицы США – Вашингтона. Александрия – старый город с большой историей, известен, кроме всего прочего тем, что именно в Александрии произошли первые стычки между Севером и Югом во времена Гражданской войны в США.

Все мероприятия пр празднованию Первой Ночи были сконцентрированы в историческом центре Александрии – Старом Городе с его главной улицей – King Street. С его концентрацией магазинов, ресторанов, антикварных лавок и театров, это – главная улица для туристов.

Программа начиналась вечером. Сначала мы зарегистрировались как гости праздника и получили специальные бейджики. Для обладателей этих бейджиков проезд на транспорте был бесплатным в течение всей ночи. Кстати, маршрут проезда общественного транспорта в эту ночь был организован через концертные площадки и места проведения праздничных мероприятий. Очень удобно! Народ веселился от души, перемещаясь с одного действа до другого. Организаторы постарались и было на что посмотреть: любителям послушать джаз — пожалуйста, любителям R&B – пожалуйста, любители потанцевать могли получить уроки латинских танцев – танго и других, а также театральные и цирковые представления, музыкальные группы в стилях фолк, альтернативный рок, акустический блюз и рок, классической музыки и прочее, прочее, прочее – на 31 площадке, как было указано программке праздника – на любой вкус и цвет, и все это бесплатно.

На всю ночь нас не хватило, но часов до 4-х утра мы потусовались. Очень весело!

Смотрите также: