Полезная информация

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Город Троян и Троянский монастырь

Троянский монастырь – третий по величине монастырь в Болгарии, основан в ХVІІ веке заселившимся здесь отшельником

Подробнее...

Город BAR Черногория

В прошлом году на окраине маленького города BAR (Черногория) нашёл домик, в котором с удовольствием провёл целый месяц.

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

спортейдж 2017 цена и комплектация официальный сайт у официального дилера.

Пирамида Мега Сити


Пирамида Мега Сити

Современная архитектура уже не склонна к созданию стандартных сооружений. Все чаще начинают образовываться необычные дома, нарушающие многие законы. Однако для возведения сооружений уже не годятся известные инженерам технологии и материалы. Кроме того, архитекторы, создавая новые проекты, уже стали задумываться о вопросе перенаселенности городов. В мире не хватает земли для возведения, а людям требуются дома и иные сооружения. Первым выходом из этого стали высотные дома. Они возводились на небольшом участке земли, но уходили ввысь, позволяя в них размещаться многим людям. Но и небоскребы не спасают города. Поэтому архитекторы поворачивают внимание на территории, какие, казалось, совершенно не годны для строительства. Но и такие дома требуют совершенства во многом. Поэтому многие проекты так и остаются в категории проектов, ожидая того часа, пока появятся в доступе технологические возможности.

Именно таким стал проект «Пирамида Мега Сити». Инженеры и архитекторы Японии решили соорудить конструкцию над водой, чтобы сберечь земельные ресурсы, каких в этом государстве практически не сохранилось. Но недовольно построить один данный дом. Поэтому японские специалисты замахнулись на город над водой. В планах построить конструкцию в форме пирамиды, которая займет место над водой. В пирамиде разместиться город с населением в 750 тысяч. А жить и работать люди смогут в сооружениях разной этажности. В пирамиде найдут для себя место и небоскребы, и стандартные дом.

Продумали архитекторы и передвижение людей в городе. Поэтому продумали дороги и проспекты, улицы и магистрали. Причем все они будут проходить по воздуху, а не по земле. Добраться же на нужную магистраль и попасть на требуемую улицу можно будет при помощи лифтов и дорожек, укутанных в трубы из специального материала.

Но придумать такой город куда проще, чем после его создать. Ведь чтобы разместить Мега Сити над водой, необходимы бетонные опоры, надежно стоящие в водном грунте.

Поскольку объем пирамиды просто огромен. Но даже это не самая большая проблема для архитекторов и строителей. Еще не придуманы такие материалы, какие бы можно взять для возведения подобных городов.

Вот и пришлось отложить уникальный проект «Пирамида Мега Сити» до того времени, пока не появятся материалы и технологии.

Смотрите также: