Полезная информация

Бизнес центр Сириус Парк: Текритория больших денег

Необходимо такое место в котором можно было бы легко открыть бизнес предприятие, то в таком случае следует обратиться к нам. у нас вы можете арендовать помещения в деловом центре Сириус.

Подробнее...

«Поле чудес» - БЦ Фактория.

Офис – это залог нового успешного бизнеса, но не у каждого начинающего предпринимателя есть деньги на покупку или строительство собственного здания.

Подробнее...

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

Q2 Thao Dien Quan 2

Монолитный козырек над входом


Монолитный козырек над входом

Выполняя сложные монолитные конструкции необходимо быть особо осторожным и соблюдать азы строительной механики, чтобы не получилось так, что вроде бы прочное сооружение, а получило трещину или вообще обвалилось в самый неожиданный момент. Давайте рассмотрим некоторые варианты создания козырьков из монолитного бетона, в которых заложены небольшие хитрости.

Наверняка все знают, что основная рабочая арматура в плитах перекрытия укладывается в нижний пояс, и этому есть вполне закономерное объяснение. Когда плита опирается на две опоры, то по центру вся масса как бы провисает, стремиться прогнуться и потому туда укладывают дополнительные арматурные стержни для усиления.

Но совсем другая история происходит, когда делается козырек над входом, у которого только одна опора у несущей стены. При таком расположении конструкции усилия в плите будут работать абсолютно по-другому. Крайняя точка нависающей плиты «падает» вниз, при этом нижний пояс сжимается, а верхний растягивается. Как известно бетон очень хорошо воспринимает нагрузки на сжатие, поэтому дополнительного усиления в этой области не нужно делать.

Но очень важно уложить арматуру в верхний пояс такой плиты, которая растягивается. Если этого не сделать, верхний пояс может настолько сильно растянуться, что в конечном итоге лопнет и вся конструкция упадет вниз, не смотря на обилие арматуры в нижнем поясе козырька.

Соответственно, надо понимать, что если, козырек в крайней точке имеет опору в виде кирпичной колонны, то вся системы получает противоположное значение. В этом случае, таки необходимо усиливать нижний пояс плиты арматурной сеткой, а верхний можно оставить без внимания.

Выполняя любые строительные работы, необходимо понимать какая возводится система, и как она будет работать под общими нагрузками, только при таком подходе успех строительства всегда будет сопутствовать.

Смотрите также: