Полезная информация

Бизнес центр Сириус Парк: Текритория больших денег

Необходимо такое место в котором можно было бы легко открыть бизнес предприятие, то в таком случае следует обратиться к нам. у нас вы можете арендовать помещения в деловом центре Сириус.

Подробнее...

«Поле чудес» - БЦ Фактория.

Офис – это залог нового успешного бизнеса, но не у каждого начинающего предпринимателя есть деньги на покупку или строительство собственного здания.

Подробнее...

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

Корейская «Вавилонская» башня


Корейская «Вавилонская» башня

Любое государство стремиться отличиться на фоне остальных. Для этого можно воспитать талантливых ученых или спортсменов, а можно построить такое здание, которые не просто войдет в историю, но и станет символом государства. Именно последний путь выбрала для себя Северная Корея еще в 80-х годах.

В 1987 году в Пхеньяне было решено соорудить уникальную для этого времени гостиницу. Эта конструкция еще в проектах притязала на прозвище высокой в мире. Это сооружение должно напоминать высокую башню, какая бы обладала 105-ю этажами, восемь из них могли бы вращаться. Вся же конструкция планировалась по своей высоте превысить 370 т метров. Корейцы окрестили это здание «Рюген». Но башне так и не пришлось принять своих клиентов, несмотря на большие вложения государства в это сооружение.

Ведь здание строилось с расчетом на то, что должно приносить хорошую прибыль Северной Корее. Для рекламы будущей гостиницы в державе даже была организована специальная реклама. Виды башни изображались на открытках и марках, на плакатах и других приспособлениях. Свою грандиозную и дорогостоящую стройку корейцы сделали символом страны. Но страна своими силами не справилась с такой конструкцией. Поэтому необходимы были инвестиции, каких так и не досталось. Корейцы даже позволили иностранцам сделать эту гостиницу такой, какой они захотят. Но даже это не привлекло капиталы в тоталитарную страну. В итоге у корейцев просто закончились деньги. Строительство же «Рюген» завершилось, однако гостиница осталась без внутренней отделки и других важных элементов для конструкции.

Однако, как выяснилось, незавершенной башня получилась не только из-за средств, но и из-за неопытности строителей Северной Кореи. Государству не достало технологических и научных знаний, чтобы сотворить первое в мире уникальное сооружение. Нечто подобное появилось существенно позже, но только в других странах. Множество различных причин слились в одну большую, которая стала ассоциироваться с башней «Рюген». И чтобы от нее избавиться, корейцы в 1992 году просто заморозили стройку.

Время проходит, а башня «Рюген» так и стоит в Пхеньяне, как напоминание о режиме тех лет. И все попытки восстановить гостиницу, привлечь инвесторов остались без отзывов. Более того, башня уже приписана к негодной для последующих работ. Поэтому и считают ее второй Вавилонской башней на корейский манер.

Смотрите также: