Полезная информация

Бизнес центр Сириус Парк: Текритория больших денег

Необходимо такое место в котором можно было бы легко открыть бизнес предприятие, то в таком случае следует обратиться к нам. у нас вы можете арендовать помещения в деловом центре Сириус.

Подробнее...

«Поле чудес» - БЦ Фактория.

Офис – это залог нового успешного бизнеса, но не у каждого начинающего предпринимателя есть деньги на покупку или строительство собственного здания.

Подробнее...

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

Фирма с лицензией фсб - оформляйте без проблем на сайте neva-c.ru.

Как безопасно сдать комнату в общежитии в Москве


Как безопасно сдать комнату в общежитии в Москве

При сдаче комнаты в общежитии в центре Москвы существуют определенные риски. И, чтобы получение прибыли от сдаваемой квартиры не было омрачено нежелательными последствиями, нужно свести вероятность таких рисков к минимуму, а для этого важно знать о них как можно больше. Каковы же они?

Один из рисков – это попадание в неприятные ситуации с мошенниками и аферистами. Способом для снижения рисков такого рода является заключение правильно составленного договора на съем жилья.

Такой договор гарантирует не только защиту от возможных афер и мошенничества, но закрепляет письменно условия передачи комнаты в общежитии в аренду, обеспечивает сохранность вашего имущества.

Закрепите в договоре сроки и размер оплаты, условия расторжения договора, сроки предупреждения о выселении. Это создаст у арендатора четкое представление о тех рамках, за которые ему нельзя выходить. Оговорите особые ситуации, форс-мажоры, например, случай затопления арендатором квартиры снизу. В случае необходимости ремонта – оговорите его объем, а главное – как должны быть распределены затраты на него. Тогда недоразумений с жильцами будет меньше.

Внесение в пункты договора условий применения санкций также поможет защитить арендодателя от вероятных проблем и снизить риск их возникновения. В число таких условий могут входить порча имущества, его утрата, задержка платы за аренду. Принимая постояльцев, владелец сдаваемой комнаты передает в пользование арендаторам все имущество, находящееся в ней. Но, к примеру, арендатор может срезать батареи, демонтировать ванну – и сказать, что так и было. Как доказать обратное? Для этого при оформлении договора создайте и подпишите вместе с арендатором опись и Акт передачи в пользование имущества. Тогда будут гарантированы сохранность имущества и добрые отношения с жильцами.

Прежде чем сдать комнату в общежитии в Москве, желательно установить системы видеонаблюдения, это позволяет снизить вероятность причинения ущерба имуществу. Но работа видеокамер позволительна только с согласия квартиросъемщика. Да и полноценно защитить квартиру от нанесения ущерба камера не сможет.

Поэтому один из вариантов – согласование с проживающими порядка посещений общежития его хозяевами. Этот пункт также можно включить в договор. Здесь необходимо указать весь регламент. Жильцы должны быть уверены, что визиты связаны только с необходимостью проверки состояния имущества. Перед посещением нелишне созваниваться с постояльцами.

Разумеется, арендаторы не все имеют пагубные наклонности. Специальной порчи вашего имущества большинство жильцов съемных квартир не хочет. Но чтобы быть спокойным, можно обговорить возможность подтверждения надлежащего вида квартиры, к примеру, через соседей. Если такой возможности нет, вы можете даже прибегнуть к слежке. Ведь если подозрения подтвердятся – вам придется столкнуться с достаточно большими проблемами. Поэтому, прежде чем сдать комнату в общежитии, лучше себя обезопасить. Ведь квартира, пусть и рассчитанная на проживание нескольких постояльцев, – это ваше имущество, и вы имеете полное право не только сдать комнату в общежитии, но и беспокоиться за нее и защищать свою собственность.

Смотрите также: