Полезная информация

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Город Троян и Троянский монастырь

Троянский монастырь – третий по величине монастырь в Болгарии, основан в ХVІІ веке заселившимся здесь отшельником

Подробнее...

Город BAR Черногория

В прошлом году на окраине маленького города BAR (Черногория) нашёл домик, в котором с удовольствием провёл целый месяц.

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама

Исаакиевский собор


Исаакиевский собор

Религиозные сооружения располагают существенным смыслом для верующих. Здесь каждый может послушать церковную службу или принять одно из священных таинств. Поэтому чаще соборы и церкви строились там, где приходили люди. Причем возводились соборы вместе со строящимися домами или другими постройками. Поэтому мировая история практически не знает соборных долгостроев. Из этого правила выбивается только российский Исаакиевский собор, построенный в XIX столетии. Происходила постройка на протяжении 40а лет. Ведь перед архитекторами находилась сложная цель: уберечь отдельные части старого храма, но в тот же час сделать собор сначала.

История Исаакиевского собора стартует еще в 1707 году. Когда в Санкт-Петербурге для ваятелей верфей была сооружена церквушка, названная Исаакиевской. Строили ее еще при Петре I. Однако деревянное устройство не выдерживали природной обстановки. Поэтому спустя 2а года храм довелось реставрировать.

Реставрационные действия превратились в новую стройку Исаакиевского храма, какому отводилось иное место, тоже не выделявшееся благоприятными условиями. Постройку начали в 1717 году, а через 10ь лет собор был готов. Но и этот Исаакиевский собор простоял недолго. Его постоянно уничтожала вода, и огонь тоже добавил своего.

Следующий Исаакиевский собор решено возвести вдали от реки. К этому плану приступили в 1768 году. Сначала над проектом трудился архитектор Ринальди, позднее его роль стал выполнять Бренн. Именно Бренн полностью изменил план Ринальди, построив совершенно неприглядный, приземистый и вычурный храм. Собор с такой архитектурой не мог претендовать на центр города. Поэтому с занятием трона царя Александра Исаакиевский собор снова пытаются реанимировать. Для этого приглашается молодой зодчий Огюст Монферран Он и принимается за проектировку собора, сохраняя при этом некоторые старые конструкции. Но и замысел Монферрана, не глядя на то, что архитектор запустил строительство и придерживался своего плана, не был закончен. Поскольку специалист сделал просчеты.

План Исаакиевского собора немного корректируется, и возведение продолжается. Отталкиваясь с 1818 года, храм Петербурга постепенно находит собственные очертания. Законченный же в 1858 году, храм был признан кафедральным.

Смотрите также: