Полезная информация

Шумоизоляционные окна, правильное решение!

Пластиковые окна давно уже не новшество. Их устанавливают во всех жилищных помещений.

Подробнее...

Виза в Макао. Чем заняться в Макао

Для всех тех, кто собирается в туристическую поездку на Макао (Аомынь)

Подробнее...

Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина.

Подробнее...

Греческий интенсив

Изучение греческого с носителем языка. Курсы греческого языка объявляют интенсив на острове Кеа, Эгейское море, Греция. ПРОГРАММА

Подробнее...

Грампианские горы

Грампианские горы, или Грампианы, расположены в южной части северошотландского нагорья.

Подробнее...

Гостиницы в парках отдыха

Прекрасное место, где можно провести время после катания на сноуборде, если у вас есть деньги, гостиница.

Подробнее...

Гостевые комнаты для женщин

Представительницы прекрасного пола уже давно доказали всему миру, что они имеют равные с мужчинами права.

Подробнее...

Город-курорт Анапа

На месте современной Анапы когда-то находился античный город Синдика

Подробнее...

Город Троян и Троянский монастырь

Троянский монастырь – третий по величине монастырь в Болгарии, основан в ХVІІ веке заселившимся здесь отшельником

Подробнее...

Город BAR Черногория

В прошлом году на окраине маленького города BAR (Черногория) нашёл домик, в котором с удовольствием провёл целый месяц.

Подробнее...

Интересная информация

Автоматы - прислушайтесь к советам игроков

Если вы не знаете, где лучше провести пару часов свободного времени, параллельно утолив потребность испытать чувство азарта, тогда добро пожаловать в игровые аппараты.

Подробнее...

Резчик арматуры: Прибор для стройки

На больших строительных площадках важным компонентом, который позволяет вам без большого труда резать арматуру является оборудование, которое именуется резчиком арматур.

Подробнее...

Онлайн доска объявлений 1000melo.ru

Онлайн доска объявлений посредством использования интернета позволит вам разместить информацию, которая касается продажи чего-либо.

Подробнее...

Стоимость квартир в центре Москвы.

Купить квартиру в центре столицы могут позволить себе состоятельные люди.

Подробнее...

Сардиния Вилласимиус

Сардиния в Италии знаменита своим живописным побережьем, по праву считающимся одним из красивейших в Европе.

Подробнее...

Самара – лучшая площадка для торговых «линкоров»

Сегодня Самара занимает вторую позицию по привлекательности строительства торговых центров, уступая лишь Санкт-Петербургу.

Подробнее...

C вчерашнего дня в режиме он-лайн

C вчерашнего дня в режиме он-лайн возможно безвозмездно заполучить данные о этом, какой-никакой-никакой-никакие сделки с недвижимостью и по какой-никакой-никакой стоимости выводили в этом либо некотором местности России.

Подробнее...

С 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в рамках предисловия в мощь свежих правил по междуведомственному взаимодействию меж органами власти всех значений поменялся список документов, коие заявитель обязан давать при регистрации водительских удостоверений на недвижимость.

Подробнее...

Планировочные решения домов

Определяющие факторы при выборе загородного дома.

Подробнее...

Реклама


Увлеченность всем экологичным берет свои истоки в Европе, добравшись и до отечественного рынка недвижимости. «Зеленые» тенденции появились не из-за большой любви к природе, а скорее из-за осознания дефицита ресурсов и высокой плотности населения. Поэтому существует и огромная разница между экологичным строительством в Европе и в России. За границей подобная стройка начинается с тщательного анализа и проверок воды, почвы, радиационного фона. Исследования могут занимать годы, что влечет за собой поэтапное повышение стоимости недвижимости. Отечественные девелоперы не идут на такие шаги, и технология строительства экопоселков часто нарушается еще на стадии разработки.

Немаловажно и то, что покупатели не готовы тратить значительные средства за получение «настоящей» экологичности. Жители больших городов, с их загрязнением, шумом и суетой, зачастую просто стремятся к жизни в более чистом месте, таком как коттеджный поселки в Твери. На такие желания и рассчитаны уловки маркетологов, которые ставят приписку «эко» в рекламных целях. Тем не менее, и отечественный зеленый поселок должен соответствовать определенным стандартам.

К таким относятся:

  1. Экологически чистое окружение. Жилье в поселке обязательно подразумевает природную красоту и чистоту. Рядом обычно находится какой-либо водоем. Отсутствуют шумные трассы и свалки. Могут создаваться дополнительные «зеленые» районы с буйной растительностью или искусственными прудами. Также застройщики работают над развитием инфраструктуры для активного отдыха, например, поездок на велосипеде или водных занятий. К сожалению, нередко девелоперы считают, что благоприятное расположение — это все, что нужно для экопоселка.
  2. Экологичные материалы. Это понятный пункт. При строительстве «зеленых» домов должны применяться натуральные материалы, которые не влияют на окружающую среду негативным образом. Использование такого сырья не наносит вред ни природе, ни самим людям.
  3. Современные технологии. В экопоселке должны внедряться альтернативные источники энергии, «зеленые» методики по переработке отходов и т. п. Это наиболее затратная часть экологичных застроек для девелоперов.

За натуральность и природность жилья придется выложить немаленькую сумму. Желание жить в здоровом окружении имеет свою цену. Специалисты говорят, что приставка «эко» автоматически повышает цену квадратного метра на четверть.

Смотрите также: