Полезная информация

Покупка квартиры: основные особенности

Приступая к поиску объявлений о покупке квартиры, любой человек отталкивается от нескольких параметров: стоимости, расположения дома, доступной инфраструктуры в непосредственной близости

Подробнее...

Плинтус МДФ - хороший вариант для вашего дома

Плинтус - это весомая деталь в интерьере жилища, так как пол без него нельзя назвать законченным.

Подробнее...

Как найти надежного информатора для покупки договорного матча

Опытные беттеры знают, что в сети 95% инсайдеров – это обычные мошенники, выманивающие десятки тысяч рублей у доверчивых или неопытных беттеров.

Подробнее...

Хорошая польза и уют в доме

Хочется установить в квартире камин?

Подробнее...

Кредиты без бюрократии

Пора, уйти от старых подходов взятия кредита. Обычно, в таких подходах, большинство людей, собирают бумаги в течение многих месяцев, о собственном финансовом состоянии.

Подробнее...

Как найти хороший отель: ответы на вопросы

Когда собираешься ехать в другой город, в голове возникает много мыслей, ведь ты не знаешь, где остановиться. Можно легко заблудиться и не воплотить свои планы в жизнь.

Подробнее...

Зеленая зона вдали от Питера

Вид и шум большого города уже надоел? Хочется сменить обстановку, уехать подальше от беспокойства и загазованного воздуха?

Подробнее...

Аналитический центр по ставкам от каппера Аделя Сулейманова

Капперы – это частные лица, составляющие прогноз исхода разнообразных спортивных соревнований, например, в футболе, хоккее, теннисе, боксе. По итогам их работы составляется специальное ранжирование, называемое «рейтинг капперов».

Подробнее...

ТЗТБ: ставка на производство качественных бетонных смесей и растворов

Наличие современного производства и тщательно укомплектованного парка спецтехники позволило предприятию «ТЗТБ» занять лидерские позиции на рынке строительных материалов в Тульском регионе.

Подробнее...

Постановка объекта недвижимости на кадастровый учет

Кадастровый учет представляет собой обязательное требование, выполнение которого необходимо для полноправного владения своими объектами недвижимости.

Подробнее...

Интересная информация

Особенности шин для погрузчиков

На различных складах и производственных предприятиях используют погрузчики.

Подробнее...

Ремонт и дизайн квартир, от компании Арстелль

Хотите изменить дизайн в своей квартире, в лучшую сторону?

Подробнее...

Вулкан Россия, успех на родном языке

Азарт, дело хитрое и зовет оно игроков, разнообразными путями. Он, предлагает вступить в игру, став при этом членом родного клуба.

Подробнее...

Простая оценка для любых целей

Как правило, чтобы получить намного больше доверия, со стороны государственных и крупных частных финансовых учреждений, которые готовы выдать кредит, необходимо иметь

Подробнее...

KRONOS. Опалубка для безопасного строительства

Компания kronosrent.com, ориентирована на реализацию строительным компаниям, опалубки любого вида.

Подробнее...

Учимся зарабатывать на игровых автоматах

Далеко не каждого человека удовлетворяет его уровень дохода, получаемый за счет работы в офисе или же в супермаркете.

Подробнее...

Запасной ключ одним телефонным звонком

Только когда стоишь перед родной дверью, а открыть ее не можешь, начинаешь понимать, как срочно нужно туда попасть.

Подробнее...

Качественный бетон на centrbeton.ru, с современного турецкого оборудования

Компания centrbeton.ru, предлагает покупателям услуги, по приобретению бетона различных марок, от М75 до М400.

Подробнее...

Ипотека без первоначального взноса - миф или факт?

Что такое ипотека без первоначального взноса Казань?

Подробнее...

Живите в комфортных домах, с развитой инфраструктурой

Мечтаете обзавестись новым жильем? Больше преимуществ, предлагается получить от приобретения квартиры, у застройщика. Почему?

Подробнее...

Реклама

Дача Сталина и малая Рица


Дача Сталина и малая Рица

На Рице, в южной части берега, находилась одна из дач Сталина. В этом неброском с виду здании, выкрашенном для маскировки в зеленый цвет, теперь работает музей (кроме тех дней, когда дачу посещают главы абхазского правительства).

Как и на мюссерской даче, здесь есть три жилых блока со спальнями, которые соединены общим балконом. Чтобы ввести в заблуждение даже свою охрану, Сталин иногда по нескольку раз за ночь переходил из одного блока в другой. Позднее Хрущев построил себе дачу по соседству. Когда оба дома перешли «по наследству» к Брежневу, тот объединил их крытой галереей.

По пути к даче Сталина находятся водопады Птичий и Молочный, который еще называют Водопадом всех влюбленных. Первый назван так за то, что находится на «высоте птичьего полета», а второй — за цвет воды.

Малая Рица, расположенная в 5 км юго-западнее Рицы, доводится ей не «младшей сестрой», а «близнецом».

От восточной оконечности Рицы дорога против течения Лашыпсы ведет к горноклиматическому и бальнеологическому курорту Ауадхара, что расположен в долине одноименной реки на высоте около 1650-1700 м над уровнем моря. Берега Ауадхары богаты минеральными источниками. Эта вода почти не уступает полезными свойствами грузинской боржоми и французской виши, способствует исцелению и профилактике многих заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

До войны 1992-1993 гг. в долине Ауадхары работал пансионат. Курорт пока не восстановлен в прежнем масштабе, и лишь один из источников по-прежнему промышленно разрабатывается. Воду из него отвозят на завод в Сухум, чтобы потом пустить ее в продажу.

Здешние места очень красивые, и туристы нередко устраиваются посреди горных полян на привал с палатками. Безопаснее, конечно, это делать в большой компании. Стоит взять с собой побольше пустых пластиковых бутылок, чтобы запастись целебной водой впрок.

Смотрите также: